头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
8岁女童画“日记画”诉说委屈:电话把警察爸爸捉走了
来源:北京晨报   2018-02-28 08:48:48
分享到:
 复制内容    

刘威一家三口

  26日,哈尔滨市公安局南岗分局巡警大队特警中队中队长刘威的妻子,在微信朋友圈晒出几张女儿刘知含画的“日记画”,并附上一段文字:警察之家的日常就是这样,警嫂警娃除了坚强,别无选择……这幅出自民警孩子的画作,不仅令长期坚守岗位、有着钢铁般意志的警察爸爸刘威感动落泪,也令看到这条微信的朋友们湿润了双眼。

1  “以前,我很快乐!家里充满笑声!”

2  “有一天,爸爸接了一个电话。”

3  “电话把爸爸捉走了,我和妈妈很伤心。”

4  “爸爸走了,我们家变的很冷清!我不再快乐了。”

  女儿:画“日记画”表委屈不满

  8岁的刘知含读小学二年级,她的爸爸刘威是哈市公安局南岗分局巡警大队特警中队中队长,刘威经常加班不能陪在孩子身边。都说女儿和爸爸亲,8岁的刘知含对爸爸却有些陌生。在刘知含的印象中,爸爸就知道在外面工作,看着别人一家周末出去玩、一起过六一儿童节、过生日、过节……而刘知含的身边只有妈妈。

  2017年12月31日,刘知含同好不容易早下班的爸爸和龙虎网·江苏龙虎网信息科技股份有限公司妖!曼联最强效率王不是伊布是他 挤掉鲁尼上位中国自贸试验区的未竟任务:解决好政府与市场关系妈妈,一起去爷爷奶奶家吃完饭回到家,打算和爸爸玩一会再睡觉。突然,刘知含听到爸爸的电话又响了起来,接到电话后爸爸立刻要出去执行任务,家里只剩下她和妈妈。在原来的计划里,爸爸元旦要陪自己和妈妈一起去看冰灯和雪雕。可因为一个电话爸爸就离开了,这让刘知含感到很委屈,于是她画了一组“日记画”,表达自己对爸爸的不满,落款日期是“12月32日”。

  爸爸:亏欠家人和孩子太多

  几天前,刘威的妻子在给女儿收拾物品时偶然看到了这组“日记画”,感到很心酸并发到朋友圈上。“每当节假日,看到微信圈里父母陪伴孩子外出游玩,心里就特别内疚。”刘威对记北京千龙新闻网络传播有限责任公司美军被指炸毁阿富汗警方检查站 8人死亡快递员骑三轮车剐蹭电动车被连捅3刀者说,作为一名特警,节假日往往是最忙的时候。2017年7月15日,刘威调任南岗公安分局特警中队任中队长至今,7个月出勤了343次,一天2至3次的勤务量,“我都不敢对她承诺说带她出去玩,因为我可能随时会走。”

  刘威承认看到这组漫画很有感触,女儿已在不知不觉中长大,拥有了自己的思想。“平时没感觉到,因为我经常接一个电话就走,工作很忙、经常不回家,回家也是很少能见面交流。我走的时山东省互联网传媒集团主办山东高速公路两车斗气飚车 警方介入调查联合国官员:朝有灾后重建能力 但缺少足够屋顶候孩子还没起床,我回来的时候孩子已经睡了,我也没有周末,40个周末只休了两天。有时候回家,女儿让我陪她玩一会,可是我太累了拒绝了,当时能看出孩子失望的眼神,但以为她小,可能很快就忘了,或是被其他事物转移了注意力,没想到她都知道。”

  看到女儿的“日记画”,刘威才觉得作为父亲欠女儿很多,“想想孩子现在都8岁了,我这个父亲的角色存在感不太强……但身为警察在所难免,只能以后尽量找机会弥补。”

  据《生活报》


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码