头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
山东幼儿教育每年招收1500名公费师范生
来源:新华社   2018-05-28 09:38:56
分享到:
 复制内容    

  新华社济南5月26日电(记者萧海川)记者日前从山东省教育厅获悉,为加强基层幼儿园师资力量,完善幼儿教师培养培训机制,山东省属高校2018年至2020年每年招收1500名公费师范生。这一举措将为乡镇中心幼儿园培养高层次幼儿教师。

  山东省教育厅介绍,山东将鼓励支持优秀男生报考学前教育专业,并继续实施师范类学前教育专业初中起点五年制专科和七年制本科贯通教育。同时鼓励师范类(高等)院校在校生辅修学前教育第二专业。对到财政困难县乡镇公办幼儿园任教的高校毕业生,将进一步落实学费代偿制度。

  2011年以来,山东学前教育得到快速发展。截至2017年,山东已累计投入资金200多亿元,新建改扩建幼儿园1.5万处,新增学位150多万个。学前教育毛入园率达到85.01%,普惠性幼儿园覆盖率为74.57%。

  为满足社会对学前教育的需求,在招收公费师范生外,山东还将每年新建、改扩建幼儿园超2000所,新增幼儿学位超50万个,从而实现到2020年,山东学前三年毛入园率达90%,大庆新闻传媒集团我猛然回头,是李玮!>> 743普惠性幼儿园覆盖率达80%。(完)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码