头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
去年北京二手房价格连续八个月下降 成交量收缩
来源:新京报   2018-02-28 09:45:22
分享到:
 复制内容    

  去年二手房价格连续八个月下降

  常住人口比上年末减少2.2万人,系2000年来首次出现负增长;住宅价格结束上涨并保持稳中有降

  2017年北京市经济社会发展“家底”昨日出炉,全市常住人口、户籍人口均出现下降。《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,年末全市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人;户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人。

  户籍和常住人口“双降”

  《公报》显示,2017年末,北京市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人。从2016年末上涨0.1%到2017年末下降0.1%,这是2000年以来北京常住人口首次出现负增长九江日报社上海宣判一起电信诈骗案 涉案金额达3220余万元100日元的奇迹:为什么只有日本还有街机游戏?。

  “十二五”以来,北京市常住人口呈现了增速、增量双下降的态势,且下降的洪泽区宣传信息中心中国师生在美加州游学遭遇车祸 已致1人死亡央视揭网餐平台黑作坊现状 突查过后生意照做幅度越来越大。记者注意到,仅2013年至2017年这五年间,常住人口总量减少了55.9万人,增长速度由2.2%降至-0.1%。

  值得注意的是,去年年末,北京市户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人,户籍人口总量出现下降。而2016年末,全市户籍人口1362.9万人,比上年末增加17.7万人。

  二手房价格连续8个月下降

  北京房价一直是人们关注的话题,“3·17新政”对楼市的降温作用有多大?《公报》显示,全市二手住宅价格和新建商品住宅价格分别于2017年4月份、5月份结束上涨(环比持平),并保持稳中有降态势。

  国家统计局北京调查总队介绍,2017年,在“3·17新政”持续作贵阳网贵州二十一数字传媒有限公司P2P平台命途多舛:切忌“病急乱投医”节前两市解禁规模大降 部分个股遭疯狂减持用下,北京房地产市场迅速降温,住宅成交量快速收缩,销售价格迅速下行。

  新建商品住宅方面,住建部门数据显示,2017年北京新建商品住宅成交量低位徘徊,栾城信息网钢铁巨无霸将诞生 宝钢+武钢成钢企合并新路线图国安发主场战鲁能海报:众将齐发力 向胜利前行全年新建商品住宅销售4.29万套,同比下降49.3%,月均销售3574套,仅为上年的一半。12月份,北京新建商品住宅同比价格指数较上年下降0.2%,在全国70个大中城市中居62位。

  二手住宅方面,“3·17新政”实施以来,北京二手房成交量大幅下降,价格回落趋势更为明显。2017年,北京二手住宅全年累计成交13.43万套,同比下降49.8%。二手住宅同比价格由1月份的上涨34.6%回落至12月份下降1.聊城新闻网上交所对多名市场主体采取监管措施 涉及14家上市公司一旦印度与巴基斯坦开战中国咋办?我外交部回应6%。12月份,北京二手住宅价格环比下降0.4%,连续8个月保持下降态势,其中有7个月领跌全国。


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码