头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 今日要闻 文明办网 文明上网
去年CPI温和上涨1.4%
来源:潍坊晚报   2018-03-01 10:45:19
分享到:
 复制内容    

  本报讯 2017年,全市经济继续保持了平稳向好的运行态势,在新旧动能转换和供给侧改革的推动下,居民消费结构不断升级,居民消费价格温和上涨。

  与2016年相比,2017年全市居民消费价格总水平(CPI)上涨1.4%,涨幅较2016年收窄1.0个百分点。其中,服务项目价格上涨3.4%、消费品价格上涨0.1%。2017年全市构成居民消费的八大类商品和服务项目价格呈现“六涨两降”格局,居民消费价格总水平同比分别比全国(1.6%)、全省(1.5%)低0.2和0.1个百分点。价格走势呈现前高后低,与全省价格走势基本相符。其中,食品烟酒类价格下跌,是抑制居民消费价格上升的主要因素。2017年,食品烟酒类价格同比下跌1.9%,影响CPI下跌0.22个百分点,成为抑制CPI上行的主要动力。

  (记者 李楠)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码