头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
春节后多地上调房贷利率 严控涉房资金或成全年基调
来源:经济参考报   2018-03-02 09:28:30
分享到:
 复制内容    

  春节后多地上调房贷利率

  严控涉房资金或成全年基调

  近日,中信银行被爆出已暂停北京地区200万元以上的个人住房抵押贷款。中信银行相关人士表示,自2017年3月起,国家加大房地产市场调控工作的部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,在北京市“因城施策”的背景下,中信银行坚决执行国家关于房地产市场调控的政策,对北京地区相关产品的信贷政策及时进行调整、传导、落地。

  《经济参考报》记者了解到,虽然北京地区其他国有大行暂未跟进相关措施,但多家银行已将首套房贷利率上浮10%。

  事实上,不仅北京,春节前后多地房贷利率出现上调。以湖北为例,春节过后武汉市场,首套房贷利率普遍上浮20%,二套房利率上浮30%。珠海工行已从2月开始率先执行首套房贷利率上浮15%,中行、农行、建行三家银行则从2月1日起开始执行首套房贷上浮10%的政策,而多数股份制中小银行的首套房贷利率已在今年初就调整到上浮15%左右。

  湖北一家本地银行人士告诉记者,今年人民银行给总行下了100亿元多一点的贷款额度,相比往年减少很多,现在全行各支行都到总行抢额度,“连企业的贷款都无法满足,更何况房贷”。忻州在线紫光学大调整定增方案 超八成中小股东反对无果传高通将收购 恩智浦股价飙涨18%

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,今年贷款额度继续吃紧,贷款利率继续上升。据融360分析,一旦更多银行开始暂停房抵贷,市场上流动性会骤然紧张,将进一步打击投资炒房客的炒房热情。

  有业内人士表示,房贷收紧发生在降杠杆的大背景之下,除了要着力降低企业负债率,还提出要抑制居民杠杆率,而居民杠杆率上升的主因就是房贷增长。房贷利率全面上浮,也是响应“房子是用来住的、不是用来炒的”号召,控制房价上涨、抑制投资需求是目前重要的政策取向。

  对于此次的调整中国张掖网美军机在日本冲绳近海坠落 县知事促停飞该机型中国购房团开发商纷赴东南亚:离得近价格比国内低,中信银行强调,该项调整不会影响北京市居民及企业的正常购房信贷需求。

  “在政策连续性下,收紧或成为2018年全年的政策基调。”一位业内人士表示,对于当前市场来说,贷款政策收紧是必然的,无论是可贷资金的规模变廊坊文化网杜若溪机场全黑look潮酷 卫衣热裤秀美腿田亮叶一茜豪车拉风 专程送礼刘维情义重动,还是银行本身防范金融风险,都会在此类贷款方面有所收紧。(记者梁倩 徐海波)

?


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码