头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
四川自主研发氢燃料客车下线 配套建有加氢站
来源:新华社   2018-03-02 09:55:06
分享到:
 复制内容    

  新华社成都3月1日电(江毅、康锦谦)2月28日下午,两辆氢燃料电池城市客车在加氢站经过20分钟的氢能加注后,载满乘客缓驶出园区,在成都市郫都区工业港街头吸引不少市民注目。

天津津报传媒网络发展有限公司依云赛青少年杯中国队团体第5 姚懿倬获女子组第5醉酒路人因车剐蹭改锥扎司机 逃跑时被人群拦住  此次交付使用的2辆客车为蜀都牌CDK6900型号燃料电池城市客车,由东方电气和成都客车联合研制。中国东方电气集团有限公司副总经理徐鹏现场介绍,该车每百公里耗氢量为3.8公斤左右,最高车速达69公里/小时,续航里程达500公里。该款客车具有完全自主知识产权,已进入国家工信部公告推荐目录。

  加氢站是给氢燃料电池汽车提供氢气的基础设施。四川省天然气投资有限责任公石家庄乾元网络技术有限公司报告:中国是最大的移民来源国家外媒称高房价把人逼走 北京成“重灾区”司总经理张英俊告诉记者,此次建成投用的撬装式加氢站是中国西南地区首个加氢站,可全自动运行“无人加氢”,最大加注能力为每天400公斤氢气,可连续为5至10辆燃料电池公交车加注。

  氢能源是世界能源发展的主要方向之一,是完全无污染零排放的绿色能源。研发技术人员肖大伟介绍,目前世界上氢动能研发最领先的国家是日本,日本政府的“氢能源基本战略”目标是2030年左右实现氢能源发电商用化,以削减碳排放并提高能源自给率。我国在相关规划中明确氢燃料电池汽车将与国际同步发展。

  张英俊说:“四川省电力资源丰富,发展氢能及燃料电池汽车具备较好的基础和有利条件。尤其是水电资源居全国首位,每年调峰弃水造成较大浪费,通过电解水制氢作为能源可有效解决弃水问题,并用于燃料电池汽车。”

  “按照规划,到2025年四川氢能与氢燃料电池技术产业将达千亿以上规模。”张英俊说。


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码