头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 今日要闻 文明办网 文明上网
奎文区舜都花园小区 楼前楼后不少绿化树被砍
来源:潍坊晚报   2018-05-30 13:50:31
分享到:
 复制内容    

舜都花园小区被砍掉的树木。

  5月27日,奎文区舜都花园小区居民王先生反映,他们小区温州网马拉松赛后恢复小贴士:注意保暖 休息+轻微锻炼荷马有限公司成立暨绍兴柯桥总部落成开业仪式举行物业没有征求业主意见,擅自伐树改建停车位,引起业主不满。对此,物业表示,伐树是因为树木已坏,改建停车位是为了解决停车难问题,目前在征求意见。

  砍树建150个车位

  5月27日,王乌海新闻网(乌海新闻门户网)油价周一收高 OPEC协议预期提振水原希子登韩国杂志 红唇配乱发别样风情先生告诉记者,物业近期陆续砍伐小区内的树木,5月20日前小区东侧停车场上的6棵大树被砍。近日,物业又开始砍伐部分居民楼前的绿化树。

  王先生说,24日物业张贴了关于召开业主大会的公告,议题是表决绿地改建停车位的问题,这引起了业主的不满。“他们砍树原来是为了改建停车位,将树砍倒才征求意见,分明是‘先斩后奏’。”王先生不满地说。

  当天,记者来到该小区看到,东面的小型停车场旁张家口市金禾互联网络有限公司【张家口在线】乔任梁追悼会举行 粉丝井然有序入场中韩围棋团体赛盐城开幕 促进文化交流产业合作边,整齐排列着一个个直径在20厘米左右的树桩。同时,在个别居民楼前也有断茬较新的树桩。

  在小区南门的公告栏上,张贴着一份公告,内容大意为:召开业主大会表决绿地改建停车位的方案,以及提高停车位租赁费的相关议题。记者查看示意图发现,大部分居民楼前的绿化树处都标成了停车位,预计改建150个。

  物业称树木已坏掉

  29日,该小区物业相关负责人张先生告诉记者,他们砍伐树木和改建停车位是两码事。小区内部分树木栽植已久,树干坏掉了,有些树干歪斜,遇到大风天气很容易被刮倒,还有些树木根茎顶坏了路面,不得不砍伐。而且这些大树离业主家较近,影响采光。砍树前,他们咨询过园林部门,并到奎文区大虞街办办理了采伐证。

  至于改建停车位,张先生表示,由于文化路之后会开通,原本将车停在路边的车主面临停车难的问题,物业为了解决这一问题,决定召开业主大会向业主们征求意见。“我们按照规定进行办理,目前正在征求意见,如果超过三分之二的业主同意,我们就会改建。”张先生说。

  文/图 本报记者


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码