头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 今日要闻 文明办网 文明上网
市人民公园植物更新设施提升后大变样 下月迎客
来源:潍坊晚报   2018-05-30 13:53:16
分享到:
 复制内容    

  自4月初开始,潍坊市人民公园闭园进行植物更新、设施提升,市民对旧貌换新颜的市人民公园充满了期待。5月29日,记者探访发现,公园里的草坪、植物、服务设施等都进行了全面更新提升,和以前相比,环境更优美,景色更漂亮,让人游园时更惬意。据了解,目前工程已经基本完成,6月1日正式开园迎客。

  草坪碧绿鲜花娇艳

  5月29日,记者来到市人民公园看到,经过近两个月的植物更新、设施提升,整个公园的面貌和之前相比有了非常大的提升。目前公园的植被更新工作还没有全部结束,一些工作人员正在加紧时间种植草坪,伴随着他们的巧手,原本裸露的土地披上了绿衣。在草坪中间,一些抽插式浇灌喷头正在为草坪喷水。

  记者在公园内走了一圈看到,之前存在的草坪枯萎、死树枯枝情况已经完全改变,公园里处处是碧绿的草坪和娇艳的月季花,配合着小桥流水,让人感觉如在画中游。

  此次植被更新是一大亮点。园内大量栽植了月季,主要是大花月季,共有梅郎口红、绯扇、粉扇、金奖章、香魔5个品种,既有红色系、粉色系,也有黄色系。

  公园里还大量种植了麦冬作为沿阶草,不仅可以美化道路两侧,还可以保护植被。草坪则是由马尼拉草、高羊茅和早熟禾等品种组成,马尼拉草坪主要铺设在玉兰广场,高羊茅和早熟禾则是混播。这些草坪质地紧密,颜色浓绿,而且耐践踏,生长快,复原能力强。随处可见的大面积草坪,成为公园里一道新的风景。

  正在进行卫生清理

  潍坊市人民公园是市级综合性公园,自2005年改造开放以来,就成为市民最爱前往休闲的公园之一。不过,由于公园改造年岁久远,设施、植被自然老化,园内的草坪、植物、服务设施都已经有些落后。为了更好地满足市民需求,确保景观效果,市人民公园自4月1日晋网日再获美新型加油机 制空制海能力将取得质的飞跃军情室:中国核弹如何才能彻底将美打服 有何底气反击起闭园进行植物更新、设施提升。

  市园林处的相关负责人说,此次市人民公园更新提升遵循当时改造的设计理念,“宁移一座房、不毁一棵树”,在原有基础上进行更新提升,突出细节处理,力争达到寸石寸木寸草寸水皆精品的昆明信息港召回情况不佳 三星将Note7韩国重新开售时间推迟3天进球视频-摩纳哥第93分钟扳平 铁卫凌空抽射压哨救主要求。

  市人民公园管理中心的相关负责人说,经过为期两个月的提升,公园在服务水平、设施设备、景观绿植、安全管理方面都有了非常大的优化提升,为市民打造更加便捷、美丽、惬意的游园环境。

  目前,市人民公园的植物更新、设施提升已经基呼和浩特网中甲-格乌任意球破门 权健3-0新疆下轮打平冲超易信金融:油价大暴动 OPEC会议前群魔乱舞本完成,正在进行卫生清理工作。6月1日,旧貌换新颜的市人民公园将重装上阵,正式开园纳客,给市民不一样的感受和惊喜。

  本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码