头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 今日要闻 文明办网 文明上网
营松江前往山东大学齐鲁医院捐造血干细胞救人
来源:潍坊晚报   2018-05-31 09:30:35
分享到:
 复制内容    

  营松江昨前往山东大学齐鲁医院捐献,为我市第48名捐献者

  本报讯 得知一个19岁男孩患了白血病,生命垂危,而自己的造血干细胞恰巧同这名男孩配型成功,高密市的营松江没有丝毫犹豫,当即决定为对方捐献造血干细胞。5月30日,营松江前往济南,到山东大学齐鲁医院捐献造血干细胞。

  营松江家住高密市国税局宿舍,在一家私企工作,今年34岁的他是两个孩子的爸爸,年轻帅气非常阳光。他对记者说,自己的造血干细胞和一个陌生人配型成功,通过他的帮助可以挽救一个人的生命,他感到非常荣幸。

 广西新闻网2016年度亚洲新歌榜荣誉名单小股东告万科被要求交12亿担保金 营松江的妻子张晓丽,开始不了解捐献造血干细胞是否会对身体造成影响,所以很担心,因为营松江是两个孩子的爸爸,是一家人的依靠。后来,她了解到,捐献造血干细胞对身体并没有害处,她非常支持丈夫,丈夫能够挽救一个年轻的生命,她觉得这是一件高尚的事。

  营松江告诉记者,2005年他还在北京上学,和同学外出玩耍时,看到街上有人组织采集造血干细胞血样,得知抽取造血干细胞血样后,血样会进入中华骨髓库,然后就有机会和白血病患者的血样配型成功,可以凤凰新媒体齐祖:换C罗是因下周踢欧冠 他踢得好但必须休息中甲-温智豪远射破僵布朗扳平 佳兆业1-1北控挽救他们的生命。当时,他和几位同学都捐献了血样。在填写表格时,他想到自己的手机号码回老家后就不用了,就留下了父亲的手机号码。

  今年年初,营松江的父亲接到了北京市红十字会的电话,告知营松江的造血干细胞与一名白血病患者初步配型成功,想征求营松江的意愿,是否同意捐献。营松江得知此事后,当场表示愿意捐献。

  前段时间,营松江又进行了查体,身体完全符合捐献条件,这段时间他时刻准备着和讯网 北京和讯在线信息咨询服务有限公司详讯:吴亦凡华晨宇等获年度十大金曲刘涛老公结婚纪念日发长文回忆领证经过。5月30日,他前往济南的山东大学齐鲁医院捐献造血干细胞,妻子全程陪同。

  自2006年至今,我市已有47名志愿者成功捐献造血干细胞,其中跨国捐献4名。营松江此次捐献造血干细胞后,成为我市第48名捐献造血干细胞的志愿者。

  (记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码