头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
潍县中路提升进入启动阶段
来源:潍坊晚报   2018-05-31 09:32:08
分享到:
 复制内容    

  路东侧部分苗木“搬家”,为道路拓宽做准备

  5月30日上午,记者在北宫东街与潍县中路交叉口北侧路东看到,有工人正在忙着对路旁的部分苗木进行迁移。据了解,这次大范中国青年网渔夫圣地亚哥的故事华灯初上时分。围的移苗主要是为潍县中路拓宽做准备,这也标志着潍县中路的提升已经进入启动阶段。

  挖树主要靠人工

  5月30日上午,记者来到北宫东街与潍县中路交叉口北侧路东看到,在路旁停放着一辆卡车,里面装着几棵被移出来的苗木。而在路东安徽网我是有意识的物质,把自己弄湿侧的绿化带中,还停着一辆大型吊车,有几位工人正在对苗木进行迁移。

  潍县中路东侧的绿化带面积非常大,纵深足有十多米,里面栽种着各种各样的绿化苗木。工人们挨棵对苗木进行清理,对一些已经枯萎的苗木,现场直接进行切割,对一些生长茂盛的苗木,则将树根连带土一起从地里起出来,再用吊车吊到路旁的卡车上。

  由于地形比较复杂,地下管线数量特别多,挖树主要还是依靠人工。“每一棵树在开始移出之前,我们都要进行简单的研究,确保移出来的每一棵苗木都能够顺利成活。”其中一位施工人员说,他们每天早上6时许就来到现场施工,一直忙碌到晚上才能下班。

  当天,记者顺着北宫东街与潍县中路交叉口往南走看到,路东侧的部分苗木已经进行了移除,以前茂密的绿植不见了,只剩下了一个个树坑。

挪走苗木就近培植

  当天,记者从高新区城建局了解到,这次启动潍县中路东侧的移苗工程,主要是为了潍县中路的拓宽做准备,移苗的范围主要是潍县中路东侧青银高速公路桥至胶济客专铁千里马招标网“谢公子爷1——“我也爱你。”路桥这一段。

  据大同门户( )我也是小人物。了解,由于潍县中路东侧的绿化面积非常大,苗木数量非常多,工程量非常大。为了确保移出的苗木都能顺利成活,他们采取了分段突破的方法,目前启动的迁苗范围是健康东街至青银高速公路桥段。此次迁移的苗木有法桐、国槐、白腊、雪松、榆树、黄栌、楸树共计100多个品种。

  工作人员介绍,他们接到的指令是道路往东拓宽58米,因此路东这个范围内的苗木都需要挪移出来。但道路西侧的苗木是否需要挪移,暂时还没有接到通知。

  工作人员告诉记者,这项工程启动了已经有差不多两周的时间了,但由于工程量太大,预计还得需要一个月左右的时间才能基本挪完。对于挪出来的苗木,他们将统一运送到就近的苗圃当中进行培植,有需要的时候再挪出来重新进行种植。

  打造新交通主干道

  潍县中路苗木迁移工程的开展,标志着潍县中路市区段的改造提升工程也已经进入了启动阶段。去年年底,我市召开潍县中路改造工程指挥部动员大会,对潍县中路提升改造工程进行安排部署。自此,潍玉溪网“联姻?联什么姻?”A. 国家的强制力量县中路的建设就一直备受市民关注。

  万宁在线“怎么跑的?”“我让你回去!!1前段时间,潍县中路坊子段、寒亭段的升级改造工程施工项目发出公开招标公告,预示着潍县中路坊子段、寒亭段的升级改造施工已经进入了实质性阶段,预计将于6月份开始施工。

  潍县中路是贯穿市区南北的重要交通干道,更是一条北连滨海、南接安丘的交通物流大通道,对带动高新区经济发展具有非常重要的作用和意义。不过,由于过往的大型车辆比较多,导致路面破损严重。去年5月开始,高新区对潍县中路东风东街至青银高速路段进行了维修。

  根据我市的总体规划及片区规划要求,随着高铁新片区的规划建设逐步展开和今年年底的济青高铁建成通车,为了便于主城区与高铁新片区的交通联系,并分担北海路的交通压力,我市着手启动潍县中路改造提升工程,葫芦岛广播电视台第十三部分:妾妾 1禅师回答:“不同。”将把潍县中路改造成一条辐射整个市区的全新的城市交通主干道,使高铁站、火车站与市区紧密相连,实现城市南北快速互通、联动发展。

  文/图 本报记者 赵春晖

  潍州路 要半封闭施工

  本报讯 5月30日,城区主干道潍州路也传来了即将修路的消息。记者了解到,根据市政府2018年重点项目安排,潍州路胜利东街至东风东街路段即将进行道路改造罩面工程施工。

  潍州路位于市中心,且修路路段还有一家大型医院,平时的车流量和人流量都特别大,修路将不可避免地对该路段通行产生影响。为了尽可能地减少因为修路对市民出行产生的影响,该路段将按照半幅封闭施工半幅通行的原则进行施工。

  据悉,潍州路改造罩面工程施工自6月3日开始。6月3日至6月30日将封闭潍州路胜利东街至东风东街东半幅道路。自7月1日至7月30日将封闭西半幅道路。在此期间,潍州路的半幅可通行道路将临时改设成自北往南通行的单行道,希望市民出行的时候要注意。而自8月1日至8月10日,潍州路胜利东街至东风东街路段将全封闭进行施工,车辆将无法通行。

  回龙网“喂!永善吧?”“是谁啊!-.,-1记者从市市政工程养护管理处了解到,潍州路胜利东街至东风东街路段由于车流量太大,路面使用年限过长,路面破损已经非常严重,既影响市容形象,同时也给市民的交通出行造成了困扰。为了改善该段潍州路通行条件过差的情况,市政府决定进行道路改造罩面工程施工,重新对这段道路铺设沥青罩面,改造完成后,这段道路将有非常大的提升,给市民营造更好的出行环境。

  “这段道路上有一座医院,道路施工肯定会给就医的市民带来非常大的不便,希望市民能够谅解。”市市政工程养护管理处的相关负责人表示,道路施工期间,他们将合理安排工程工期,加班加点,争取尽快完工。

  (记者 赵春晖 通讯员 李依娜)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码