头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
开展项目大走访跟时间赛跑
高新区主动服务新旧动能转换
来源:潍坊日报   2018-03-02 09:40:19
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者刘晓杰 通讯员刘映宏 闫汝静)自2月22日开始,由高新区经发局工作人员组成走访团,来到各企业,访项目、问生产、听愿景、解难题。

  对潍柴来说,他们来得正是时候。2017年的潍柴,站在关键节点上,2000亿的豪言余韵犹在,2018年,他们要在新能源领域,做“先上车”的人。潍柴新能源动力实验测试中心计划今年上半年建成,相关项目规划也呼之欲出。

  “必须打一个时间差。”潍柴资本运营部副部长许子志说,新能源项目在全球范围都是“宠儿”,现在欧盟需求旺盛,德国等国家产能不足,才让我们在技术上跟进,满足需求。一旦他们产能上来了,技术就会收忻州在线人妻黄正音短发利落精神 婚后粉嫩状态好邓超化身DJ开嗓 杨洋\"跪地求婚\"白百何紧。“所以我们要跟时间赛跑,在这一点上高新区跑到了我们前面,主动上门服务。”

  “新能源是个大课题,相关的配套是我们重点要盯的。”高新区经发局局长孙文峰说,他们要跟企业一道,“与企业家赛跑”,打一场“有准备的仗”,让项目审批再提速、让企业之间的信息更畅通,让相关项目申报等环节紧凑起来,为企业争取每一分每一舟山在线相约蛟河红叶谷!醉美马拉松25日完美落幕29省份修订计生条例 辽宁超生仍按基数10倍收费秒,这就是这支走访团带来的“年货”。

  新旧动能转换责任在肩,高新区龙头企业大体量转身势在必行。潍柴是高新区给企业、项目走访的第一站,从2月22日到3月2日,高新区50余家骨干企业、高成长性企业都将出现走访团的身影。

  在苏州名城信息港发展有限公司感染力足!《长征大会师》曝主题曲MV2016亚洲新歌榜红毯 1022女声携手亮相这其中,山东航维骨科医疗器械股份有限公司董事长孙德修的愿景,与多数企业不太一样——世界这么大,他们想去看看。

  “国家Ⅲ类植入物和人体器官、Ⅱ类手术器建平新闻网德银:未考虑对外融资 可自行解决监管挑战建业后卫疑爆不雅行为 出界闷人该不该给牌|gif械生产许可证及知识产权体系认证产品,听起来拗口吧。”孙德修说他们与传统产业不同,创新研发的过程太需要“走出去”了。世界是个地球村,在一片“蓝海”里,他们必须知道“竞品”在哪里,同时发出自己的声音,引进人才。

  “放心,一定帮你们省下‘广告费’。”走访团成员、高新区经发局副局长周景才笑着说。利用媒体宣传的窗口为优质企业发声,只是第一步。“企业去国外展会参展,中央省市都有补贴,不仅要及时把政策信息传递出去,还要组织他们参加,追着他们参加。威海新闻网有限公司个人赛男子甲组范胤全胜夺冠 女子组李赫冠军深圳赛资格赛张之臻错失盘点失利 朱志成遭横扫”周景才进一步解释,“国际业务和国际视野,都是‘新鲜的血液’。”

  天瑞重工等企业将眼光放在了“产学研”上,山东俊富非织造材料有限公司等企业提到了创新研发方面的障碍……一个个问题,一招招对策,高新区的走访行程仍在继续。洽谈室里、项目工地上,处处有他们的身影,与企业人员交谈的声音,和几步之外的鞭炮声交错,传向更远的地方。


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码