头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
卡塔尔反制4禁运国 巴林称看不到化解外交危机希望
来源:新华网   2018-05-29 09:15:09
分享到:
 复制内容    

  卡塔尔政府27日宣布,限制进口沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及的商品。

  卡山西大圣希音文化传媒有限公司龚翔宇:中国女排不会在同一比赛输同一对手两次张继科秒变谢娜迷弟:她细心幽默单纯塔尔与这4国的断交风波持续将近一年,巴林外交大臣说,至今完全看不到化解这场风波的希望。

  【限制】

  卡塔尔政府27日发表声明,宣布源于上述国家的产品必须经过“妥善进口查验和海关手续”,而且,“为保护卡塔尔消费者的安全、打击不正当华声在线股份有限公司营改增减税逾2000亿 新一轮政策补丁将至哈林迷恋印度风 学员舞蹈引那英吐槽的货物运输”,卡塔尔政府决定为受上述措施影响的商品“寻找全新供应方”。

  卡塔尔媒体报道,政府方面已经要求贸易商和零售商停止经营源于上述4国的进口商品,会派人检查执行情况。

  沙特、阿联酋、巴林和埃及去年6月5日宣布与卡塔尔断交并施行制裁和封锁,理由是卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”。

  路透社报道,制裁最初数周,卡塔尔的商品进口量猛跌大约40%。卡塔尔方面采取多种化解手段,如扩大从土耳其等国进鹏锟网络眼光太毒!瓜帅清洗的天价星 在西甲被批大漏勺大杨创世资产重组后更名圆通速递:首家物流快递股将诞生口、经由阿曼等国开辟新运输线以及增加国内生产,商品供应已经基本恢复正常。

  卡塔尔政府一名发言人拒绝向路透社披露限制4国商品进口的细节,如所涉商品总值。

  【渺茫】

  巴林外交大臣哈立德·本·艾哈迈德·阿勒哈利法27日说,看不到与卡塔尔化解断交危机的希望。

  他告诉位于英国的阿拉伯文报纸《中东报》:“冰冻三尺非一日之寒。我们现在掌握的信息没有显示解决问题的一丝希望。”

  与卡塔尔断交后,4国提出13点要求,作为化解危机的条件,包括卡塔尔撤回驻伊朗外交人员,终止所有与伊朗的军事合作,关闭半岛电视台及其下属所有频道,叫停允许土耳其在卡塔尔驻军的协议,切断与穆斯林兄弟会、“伊斯兰国”和“基地”等极端组织的联系。(惠晓霜)(新华社专特稿)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码