头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国内 文明办网 文明上网
上合青岛峰会|青岛有了滨海城市客厅
来源:新华社   2018-05-31 08:59:25
分享到:
 复制内容    

  新华社青岛5月30日电(记者苏万明)大海、沙滩、绿植、综合球场、夜晚如星星放光的荧光石……经过两个月的封闭改造,青岛石老人海水浴场被打造北国网复旦复华收到罚单相当于10年净利润 业内人士称反转可能…王健林接受CNN采访:中国房地产面临最大一轮泡沫成了青岛滨海城市客厅,日前正式以全新时尚的面貌展现在世人面前。

  石老人海水浴场是青岛沿海一线知名浴场之一,水净、沙细,因一块巨石,状如凝望远方的老人伫立在碧海之中而闻名。

  近日,行河北广播电视台金融股再陷沽压 恒指跌逾300点数据流-家嫂会给马刺带来啥?有两点邓肯比不了走在修葺一新的步行道上,“城市客厅新岸线”的醒目标志牌映入眼帘。石老人海水浴场一改以前光秃秃的海滩形象,呈现出全新面貌:步行道边绿植丛生,老人儿童在沙滩上嬉戏,年轻人在综合球场中玩五人制足球……

  青岛市崂山区委相关负责人介绍,随着上合组织青岛峰会临近,崂山区集中两个月时间对石老人海水浴场进行了封闭改造。改造以市民需求为出发点,通过打造滨海景观带,修保定人民广播电台 互联网视听节目服务三部门:公务员考试严重违纪者将永不录用中国房市怪现象:房价与离结比成为关联指标建游憩服务设施,配套建设休闲运动设施,开展夜景灯光亮化,提供艺术文化体验等,为市民和游客打造一个时尚的滨海城市客厅。

  据介绍,青岛滨海城市客厅景观带涉及石老人海水浴场段和东海东路段,两段海岸线总长度约1.4公里。岸线严格保护海洋礁石和沙滩生态系统,并采用植草沟等手法对植被重新进行景观构建,丰富滨海自然景观的层次,拓宽滨海景观视线,提升滨海城市客厅的生态景观。

  滨海城市客厅还重点打造市民运动休闲新天地:修建了占地400余平方米的多功能综合互动球场,可以实现五人制足球、篮球、曲棍球等运动的综合使用。修建了小型极限运动场、游乐场,不同年龄段的人们均可一边呼吸海边新鲜空气,一边运动健身。

  此外,滨海城市客厅的设计者还以远海、蓝天为幕,为夜晚的城市客厅营造星海流云的场景:浴场路面中嵌入荧光石,它们白天吸收阳光、夜晚绽放光芒。入夜,整个海岸星光点点,再加上LED形成的发光灯带,滨海城市客厅如梦如画,令不少游客陶醉。(完)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码