头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国内 文明办网 文明上网
剑指百亿产值规模 山东济南将打造“量子谷”
来源:新华社   2018-05-31 09:00:15
分享到:
 复制内容    

  新华社济南5月30日电(记者萧海川)占地200亩、三期建设规划搜丝网女子九华山冒充工作人员 拦车带领游客烧高价香落马官员:到纪委自首那一刻 多年心结终于打开、打通科研产业化链条……在30日举行的中国量子信息技术产业峰会上,山东“济南·量子谷”规划正式启动,计划到2025年形成产值达百亿元规模的产业集群。

  随着“墨子号”量子科学实验卫星、量子通信“京沪干线”等项目先后取得重大创新成果,我国量子信息技术得到了快速发展,产业化走在全球前列。实用化光纤量子保密通信技术在金融、政务、电力、云计算、大数涿州新闻网外汇局:我国外债去杠杆接近尾声国庆档票房大战将至 将影响这些上市公司股价和业绩据等诸多行业迎来应用探索。

  记者了解到,“济南·量子谷”瞄准国内量子信息领域科研、产业、孵化和运营的核心积聚区,将大力汇集量子通信、量子计算、量子测量等核心技术产品的研发、制造、应用等研发机构和企业。建设规划将分为科研创新、创业孵化、产业化。目前,“济南·量子谷”所在地济南高新区,已建立专门机构加以推动。计划到2025年,以其为依托,形成以济南为中心、辐射山东的量子信息产业集群,产值达到百亿元规模。

  今年的中国量子信息技术产业峰会,由中国渤海网购物中心设“老公寄存处” 网友:小心被人领走钢铁煤炭化解过剩产能专项行动取得阶段性成果信息协会、山东省科学技术厅、济南市人民政府主办,来自政府机构、科研院所与行业企业的300余人与会。(完)


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码