头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
“三次感动”招来30亿元文旅大项目
来源:潍坊日报   2018-05-31 11:04:40
分享到:
 复制内容    

  □本报记者 张秋德

  通讯员 韩 旺

  5月16日,“梨花水镇”规划方案在昌邑市获得通过,项目合作双方就基金运作、股权分配达成一致,投资30亿元的“梨花水镇”文化旅游项目正式落户饮马镇。投资方视点文化传播有限公司总裁何洪春说:“项目落户饮马决定性因素是‘人’,饮马镇村干部抢抓机遇、务实扎实,以诚相待、实事求是,积极对接、主动作为作风深深地感动了我。”

  抢抓机遇、务实扎实的作风赢得“第一次感动”。饮马镇抢抓宝通街贯通重大机遇,及时调整工作思路,明确发展重点,依托境内占地2000多亩、潍坊市树龄最长、规模最大、省内保存最完整的古梨树群,提出“对接潍坊第一站、崛起昌南桥头堡”发展定位和“打造特色梨花小镇”发展目标。镇村干部倍加珍惜难得发展机遇,团结奋进、求真务实,经过一年多努力,流转土地2000多亩,硬化道路6.8公里,开发挖掘汉武望陆台、西汉大司马霍光冢、商周遗址、潍水杞风、道教麻古洞等历史文化资源15个,“梨花小镇”五大板块初具规模,迅速发展。首次接触,视点传播公司就被饮马镇抢抓机遇谋发展、务实扎实求实干的作风感动,为后续对接洽谈留下“好印象”。

  以诚相待、实事求是的作风赢得“第二次感动”。饮马镇主要领导在与视点传播总裁对接沟通过程中,优势特色暂不讲,开门见山讲差距,开诚布公谈不足,介绍了水源地保护、土地流转、河道管理等制约性因素,不遮掩、不回避、不弱化;全面、真实地分析饮马镇交通区位、生态环境、历史文化、自然资源等方面的优势,不虚造、不夸大、不吹嘘,实事求是,客观公正,让投资方对饮马镇有了较为全面理性的认识。正是这种直面问题、坦诚交流和以诚相待、实事求是的作风,让投资方“第二次感动”,为下步项目落户签约奠定了良好的感情基础。

  积极对接、主动作为的作风赢得“第三次感动”。“梨花水镇”项目后续跟进对接过程中,在视点传播公司尚未决定将项目落户饮马前提下,饮马镇积极对接、主动作为、靠前服务,成立由乡镇主要领导亲自抓,分管领导具体靠上抓的重大项目领导小组,率先与环保、国土、水利、发改、财政等部门一一对接,协调解决土地流转、环境保护等方面问题8个,对可能遇到的问题超前研判,全面分析,制定解决方案12个。同时,提前抓好土地流转民事协调、矛盾纠纷排查化解、不稳定因素梳理汇总等工作,营造了和谐稳定的社会氛围。干部积极靠前对接,主动担当作为的作风赢得公司“第三次感动”。今年3月16日,“梨花水镇”项目在北京签约。


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码