头部插入代码
  • 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
安倍夫人是否参与森友问题?日本朝野党首交锋
来源:中国新闻网   2018-05-31 11:19:51
分享到:
 复制内容    

  据日媒报道,30日,日本首相安倍晋三与立宪民主党党首枝野幸男等在野党四位党首举行了本届国会的首次党首讨论。安倍再次否认夫人昭惠参与向学校法人“森友学园”出售国有土地,声称“不是问题的本质”。在野党方面则对其提出指责。

  安倍在去年2月的国会答辩上就森友学园问题明确表示“若我和妻子、事务所参与的话,将辞去首相和国会议员职务。”他在本月28日的参院预算委员会集中审议时称“完全没有行贿受贿”,否认了涉及金钱往来的参与。

  枝野在党首讨论上指责安倍答辩的变化是限定“参与”范围的“卑鄙行为”。安倍反驳称此前也进行过同样答辩,“并非突然规定了新定义”。

  安倍主张2015年11月跟随首相夫人的政府职员作出的是制度相关咨询,对森友学园的要求“回答为零”。枝野强调“夫人行使了影响力,财务省留有记录。你方负有去证明未对(国有土地)罕天津新闻网朱彦西:恢复按原计划进行 跑多了脚感觉发酸国务院创投新政:禁止创投炒股 证监会牵头拓宽退出通道见的减价产生影响的责任”,再次要求传唤昭惠夫人到国会。此外,两人在加计学园问题上也展开了交锋。

  共产党委员长志位和夫列举森友学园相关的财务省审批文件篡改及交涉记录销毁等,称“(官僚等)为保护首相作出了极其恶劣的行为”,要求内阁集体辞职。国民民主党联合党首玉木雄一郎要求“(向国会)提交应提交的资料,传唤应传唤的人”。


关心潍坊大事小情,就关注今日要闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:今日要闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动
尾部插入代码